当前位置: 首页» 学生工作» 学工新闻

  

物理系举办2018年“梦絮星空·葭月启程”新年联欢会暨优秀学生表彰会

  

  

  2017年12月1日下午14点30分,物理系“梦絮星空·葭月启程”新年联欢会暨优秀学生表彰大会在校本部学生活动中心三层演播厅成功举办。物理系党委书记付华老师、系主任纪安春老师、学生处副处长许虎老师、物理系教学副主任何敬锁老师、行政副主任李辛老师、党委副书记刘海曙老师,校学生会和各兄弟院系学生会主席团成员,以及全系师生共计600余人观看了联欢会。整场联欢会高潮迭起、精彩纷呈,充分洋溢出物理系和谐向荣、师生大联欢的喜庆氛围。

  

  纪安春老师首先发表新年贺辞,他简要回顾了过去一年物理系在教学评估、实验室建设、教师队伍建设、学生培养等方面取得的卓越成绩,并代表物理系向一年来为系里各项事业辛勤付出的师生员工致以真诚的祝福和诚挚的感谢,他也表达了新的一年美好的期冀,鼓励大家再接再厉,勇往直前。随后,物理系2016-2017学年度优秀学生表彰会开始,会上对荣获国家奖学金、国家励志奖学金,在省部级以上学科竞赛取得突出成绩的优秀学生进行了表彰,付华、纪安春、隗功民、赵国忠、何敬锁、王福合等老师为他们颁奖,系里希望充分发挥优秀学生先锋作用,为学生成长成才树立榜样。

  

  联欢会随后开始。晚会由研究生李航、本科生常啸天、李朝阳、李甜四位学生主持,火热的开场舞《Fire》拉开了整场联欢会的序幕。

  

  第一篇章“星·璀璨”。一首《那些年》的快闪,带来了开场的惊喜,带领同学们回忆起了青葱的高中时代;舞台剧《我们和您》以搞笑又贴近生活的方式诠释了大学时代老师与同学、同学和同学之间的温暖;一首吉他弹唱《少年锦时》唱出了大一新生对大学生活的向往,而何敬锁老师与两名学生共同献唱的一首《成都》则演绎了淡淡的乡思;时而高亢时而低沉的《Someone like you》,钢琴与人声的交织萦绕心间;诗朗诵《仰望星空》紧扣章节主题,不仅展示了物理系学子对星空的热爱,更是带领大家探索了神秘又梦幻的世界。

  

  第二篇章“月·引航”。赵国忠老师演唱的具有蒙古特色的《赞歌》和新疆舞《美丽的姑娘》让我们感受到少数民族文化的独特魅力;独唱《男孩》、《刚刚好》饱含了深情和对爱情的向往;崔海林老师的系列脱口秀《崔老师说事》赢得全场的热捧和欢呼;《牛仔很忙》、《红日》又将现场氛围引到高潮;花式篮球《随心而动》更是响应了物理系篮球的优势项目,彰显出青春的活力。

  

  第三篇章“梦·启程”。杨一凡原创歌曲《real life》再次点燃全场;新生自己编写的相声《快乐生活》则由学习生活为灵感,引得全场爆笑和共鸣;由物理系女教师演绎的小合唱《蜗牛与黄鹂鸟》《茉莉花》,时而轻快悦耳、时而婉转细腻,他们用歌声告诉我们勇气的力量,诠释大美的存在;物理系团委学生会、研究生会表演的《我们有话说》作为压轴节目出场,总结和唱响了物理系的学生工作,并编排了出人意料的舞蹈,将晚会最终推向高潮。整场晚会在于嗣琪《阳光路上》的歌声中完美收官。

  

  本次新年联欢会为物理系师生提供了展示精神风貌和个人才华的舞台,也加强了师生的凝聚力和向心力。梦絮星空,带着我们的期盼,每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩;葭月启程,让我们满怀希望,迎接更加美好的2018;不忘初心,砥砺前行,相信在全体师生的精诚团结、通力合作下,物理系必将在新的一年走向新的辉煌。

  

  

  


分享到: