当前位置: 首页» 院系新闻

 

北京卫视报道物理系学生积极参与疫情防控志愿服务

 

 

  3月7日,北京卫视《北京您早》栏目报道了北京团市委推出的“北京青年,一起战疫”系列节目,对物理系2017级物理学(师范)专业陈姝洁在社区做疫情防控志愿者的抗疫故事进行了报道。

 

  陈姝洁家住通州区西小马庄园,在这个特殊假期,她和同为党员的父母共同成为社区疫情防控志愿者。她虽然是社区年龄最小的志愿者,却自觉承担起最艰苦的任务,主动放弃自己早中晚三餐的时间,协助社区工作人员进行查验小区出入证、测量进出人员体温、登记返京人员信息、维护买菜秩序等工作。同时,她与居委会一道挨家挨户排查发热住户,在上门排查中积极开展疫情防控宣传。从大年初二参加疫情防控以来,她平均每天工作时长超过6小时,最长时间超过10小时。截止目前,她累计参与社区疫情防控26天。

 

  陈姝洁同学表示,在这场没有硝烟的战场中,每个人都是战士,对青年人来说更是考验和成长。作为学生党员、团干部,在全国上下抗击疫情的特殊时期,更要发挥先锋引领作用,积极参与到抗击疫情的工作中,更应该挺身而出,担负起责任,贡献出力量。

 

  学校党委书记郑萼充分肯定了陈姝洁同学的行为,她表示:陈姝洁同学作为志愿者做的很好,展示了当代大学生的风采,为学校赢得了荣誉!为我校优秀的学生点赞!

 

  在疫情防控期间,物理系积极响应校团委发出的“团员青年参与社区疫情防控志愿服务”的号召。系团委精心策划,通过主题团日、防疫承诺、防疫视频作品征集等方式积极开展线上宣传,鼓励引导团员青年用自己的方式参与疫情防控。在物理系有一群以陈姝洁为代表的社区疫情防控志愿者,从湖北到北京,从乡村到社区都活跃着他们青春的身影,他们始终坚持着,用自己的行动续写志愿初心。

 

  开展新冠肺炎疫情防控以来,物理系党委在学校疫情防控领导小组的指导下,高度重视疫情防控工作,不断提高政治站位,统筹安排,落实责任,积极出台各项防控措施。系党委在做好师生疫情防控工作过程中,把思想政治教育融入每一个防控细节,聚焦疫情防控,通过开展一系列主题鲜明的网络思政工作,把学生凝聚到学习报国、科研强国上来,引导学生为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

  视频链接:[北京您早]我的战疫日记 “北京青年 一起战疫”系列视频 我和爸妈做同事

   

微信图片_20200307191657.jpg

 

微信图片_20200307191707.jpg

 

微信图片_20200307191713.png

 


分享到: