当前位置: 首页» 院系新闻

   

物理系值年校友返校活动圆满举办

   

  10月20日,“祖国颂 首师情”庆祝首都师范大学建校65周年暨校友返校活动在首都师范大学校本部隆重举行。物理系共有九届231名校友返回母校,阔别已久的同窗重返校园,热情相拥,感怀青春。

 

  上午8点,物理系报到处陆续迎来返校校友,师生志愿者们为每位校友签到、佩戴胸标并发放纪念品,有序组织校友们在主楼前广场拍摄集体照,观看学校演出,现场氛围热烈。

 

 

  10点整,物理系值年返校校友大会在教三楼108教室召开,校友们欢聚一堂,物理系党委书记王群、系主任纪安春、科研副主任王培杰、教学副主任何敬锁、党委副书记张勇出席大会。会上首先播放了学校统一制作的庆祝首都师范大学建校六十五周年校友返校日纪念短片,系主任纪安春教授致辞并介绍了近年来物理系发展成果,他对校友们一直以来对物理系工作的支持和关注表示感谢,对校友返校表示热烈欢迎。现已84岁高龄、物理系58届校友周厥珍现场即兴作诗《返校有感》并自编歌词高歌《年轻的朋友来相会》,将现场气氛推向高潮。

 

 

  随后,校友们走进熟悉的教室,在精心布置的温馨氛围中召开班会,欢声笑语共忆青春岁月。校友们还参观了校史馆和物理系创新实验室,并在教三楼前“欢迎校友回家”主题展板及“挚爱·物理”景观处提字合影,相约再回母校,共叙同窗深情。

 

 

  物理系校友对此次校友返校工作给予高度评价,纷纷表示充分感受到了系里的关怀和温暖,对物理系充满自豪感和归属感。物理系始终将校友作为宝贵财富,高度重视校友工作,将校友返校作为联络校友、凝聚校友的重要途径,近两年,多届校友返回母校座谈参观,积极参与到物理系建设及人才培养的过程中来,成为物理系未来发展的强大动力和坚强保障。

 


分享到: