当前位置: 首页» 院系新闻

   

物理系第七届银杏树学术海报大赛圆满举办

   

   

  2019年6月19日,物理系研究生第七届银杏树学术海报大赛在教三门口举办。本次活动是物理系研究生会联合SPIE,OSA社团协同举办,出席此次海报大赛的老师有:物理系科研主任王培杰、系党委副书记张勇,研究生导师赵国忠、张波、冯胜飞、朱慧涓,科研秘书尹沛及研究生辅导员刘梦雨。

   

  参赛的同学分别每人用5分钟汇报自己的科研成果,在互动环节中,老师们耐心地指导,同学们也积极地参与其中,活动现场学术气氛十分浓厚。

   

  总结中,王培杰老师对大家提出了三点希望,第一,希望所制作的海报创新性与展现性相结合,切记只注重创新性而忽略展现性。第二,希望学生们在怎么让海报携带更多的科研组信息、研究工作信息、创新点信息等方面下功夫。第三,对科研的热爱应当是自发的,对待科研的态度、精神是最重要的。

   

  赵国忠老师也强调,在研究生期间,学术本身很重要,不过具备把问题讲清楚的能力、将创新性很好的展现的能力等也很重要。学术海报大赛是个非常意义的交流平台,希望同学们继续踊跃参加,展现、交流科研成果。

   

  最后,经严格评选,熊璐瑶荣获物理系研究生第七届银杏树学术海报大赛一等奖;刘丹丹、文毅伟荣获二等奖;刘彬、梁凌峰、刘婧宇荣获三等奖。由微信公众平台投票方式评选出的最佳人气奖为梁凌峰。

   

  学术海报大赛让物理系同学认识到了自己所研究领域的最新进展,加强了各专业同学间的交流,拓展了学术视野,建立了良好的学术氛围,展现了物理系研究生科研水平。

   

  同时,获奖的同学也为其他同学做出了榜样,体现了物理系研究生积极向上、不断奋斗的精神,正如孟繁华校长所说,“学术精神首先要以奋斗精神为基础”,物理学子将继续发扬奋斗精神,在学术研究上要攀上一个又一个高峰,不断突破自我、提升自我。

   

   

   

   

   


分享到: