当前位置: 首页» 研究生培养» 银杏树硕博论坛

    

物理系举办第二十二期银杏树硕博论坛

    

    

  物理系第二十二期银杏树硕博论坛在4月24日下午1:30于新教一101教室圆满召开。此次论坛参会老师有尹晓冬老师、卢慕稚老师、叶佳声老师、刘树勇老师和朱慧涓老师。论坛由研究生会学习部李振楠同学主持。

    

  来自中科院自然科学史研究所的博士谭鑫刚做了题为“曹门湾一号墓皮甲胄复原研究简介”的报告。本系研究生报告情况为:孙婧涵—— “萨拉姆与中国——1972年来华始末”;申浩——“改革开放后我国的电视科学传播一主谈中央电视台”;张梓佳——“原国立中央大学英籍教授司徒德生”;班思雨—— “英国著名光学专家特纳传”;赵晓蕊——“高中物理教学中两类场描述的方式对比研究”;周颖琦——“从科学实践社会学角度看美国STEM全纳高中”;关艳丽—— “物理教学设计的比较研究——以机械能守恒定律为研究”的报告。老师和同学就报告内容进行了丰富活跃的探讨。

    

  经过老师们的讨论的投票,本期最佳报告人为科学技术史硕士二年级学生孙婧涵。

 

 

 

  附件:第二十期硕博论坛最佳报告人孙婧涵PPT 萨拉姆与中国——1972年来华始末


分享到: