当前位置: 首页» 研究生培养» 银杏树硕博论坛

    

物理系举办2017年SPIE&OSA社团年会暨第二十一期银杏树硕博论坛

    

    

  

  为促进各高校之间的学术交流和情感沟通,2017年11月26日,物理系在紫玉饭店紫光楼五层会议室成功举办了2017年SPIE&OSA社团年会暨第21期光学和光学工程银杏树硕博论坛。出席此次活动的嘉宾有首都师范大学OSA&SPIE俱乐部指导老师张岩研究员,物理系叶佳声研究员、冯胜飞副教授和韩鹏副教授,第五届SPIE主席贺敬文。除此之外,北京大学、北京交通大学、南开大学、宁波大学、清华大学、天津大学、中国科学院物理研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所的硕士和博士代表也参加了会议。

 

  会议开场,张岩老师进行开场致辞,他对SPIE和OSA的活动进行了回顾,向外校同学介绍了首师大物理系银杏树硕博论坛。在SPIE成立十周年的日子里,老师对所有支持活动的老师和辛勤付出的历届俱乐部成员表示了感谢,并对所有参会人员致以真诚的祝福。

 

  会议中,10位研究生给大家介绍了他们在各自研究领域方面的成果。同学们热情投入,积极提问,不仅学到了很多知识,同时也开阔了眼界。会议最后叶佳声老师进行了会议总结,他点出了一些印象深刻的报告,对所有同学的工作进行了认可,鼓励大家继续努力,为我们国家的科研事业做出自己的贡献。

 

  报告环节结束后,部分同学还在第三教学楼大厅进行了海报展示,这给科研工作的交流提供了一个良好的平台。同时我们还向参会的外校代表介绍了我们的北京市超材料与器件重点实验室和微纳加工与制作实验室。通过此次论坛的开展,让我校研究生进一步掌握了专业领域的研究动态,开拓眼界,对专业学习和研究有很大启发。

  

 

 

  附件:第二十期硕博论坛最佳报告人齐彦文PPT


分享到: