当前位置: 首页» 研究生培养» 银杏树硕博论坛

    

物理系举办第二十期银杏树硕博论坛

    

    

  2017年10月27日星期五13:30,物理系在校本部教三415教室顺利举行物理系第二十期银杏树硕博论坛。本次论坛主要是凝聚态物理、材料物理与化学、理论物理和原子与分子物理专业的同学、老师进行学术交流,不同专业不同研究方向的同学以报告的形式展示自己的研究内容及成果,并与老师和同学进行探讨。出席本次论坛的老师有物理系张利胜老师和孙青老师。本次论坛由研究生会学习部干事刘若水同学主持。

    

  论坛中,第一位报告人曹雅倩的精彩报告是关于“G-CVD方法制备石墨烯修饰银电极的SERS研究”;接下来是王亚的报告:纳米流体发电体系中胶体对离子输运的影响;紧接着是刘文的报告:等离子体与激子对PNA分子的耦合催化。之后三个报告分别是李新娟的“石墨烯的拉曼光谱研究”、王丁的“The Stickiness Effect of Hydrogen Atom Exposed to Intense Laser Field Evidenced by Stable and Unstable Manifolds of Unstable Periodic Orbit”和李泽的“偏振影响的表面等离子体催化反应”。最后一个报告是李英的在装帧纸上对坡莫合金的各向异性的调整。

    

  报告期间,两位老师对同学们的报告提出了宝贵的建议,场下的同学也积极地与报告人进行交流,受到了一定的启发。 

    

  从本期硕博论坛开始,每一期会选出一位最佳报告人。经过老师和同学们的投票,本期最佳报告人为纳米光电子实验室的硕士三年级学生刘文。

  

 

 

  附件:第二十期硕博论坛最佳报告人刘文PPT


分享到: